Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nous proposons des cours de : TAICHICHUAN - QIGONG - CALLIGRAPHIE - ROLIBALL

OMELETTE AU THÉ VERT

Omelette au thé vert

Nom chinois: 茶香炒蛋

 

Ingrédients
  • Œufs: 100g
  • feuilles de thé séchées: 10g
  • porc: 20g
  • ciboulette: 5g
Épices et condiments
  • huile de thé (optionnel): 10g
  • sel: 5g
  • glutamate: 2g
  • huile de sésame: 1g

 

 

 

Faire bouillir les feuilles thé puis les égoutter. Hacher la viande et couper la ciboulette en morceaux.

Remarques

Laisser les feuilles de thé infuser suffisamment pour en libérer l'arôme. Utiliser de préférence du thé de Longjing.

 

Battre les œufs dans un bol, ajouter les feuilles de thé, le sel et le glutamate. Faire sauter la viande dans la poêle.

 

 

 
Ajouter de l'huile à la poêle. Lorsqu'elle frémit, verser le contenu du bol. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette et arroser d'huile de sésame. Miam.
 
 
Nutrition

L'omelette au thé revigore l'enfant de façon surprenante. Elle permet la baisse de température, facilite le transit, apaise les nerfs. Teneur en Zinc (6,6g).

 

Bon app !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article